The wine italia, il nuovo modo di conoscere il vino. Testata giornalistica in corso di registrazione. Direttore Responsabile Alessandra Conforti. TheWineItalia è un prodotto "Web Mouse Consulting Srl" Strada di Rovereta 42, 47891 Falciano (RSM), e-mail info@thewineitalia.com
Strip Sinistra
Strip Destra
Privacy

INFORMATIVA PRIVACY

resa ai sensi dell'art. 13 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003 n. 196 "Codice in materia di protezione dei dati personali" (indicato di seguito anche come D.Lgs. n.196/03 o Codice privacy)

Di seguito verranno descritte le modalità di gestione dei dati identificativi e personali dell'Utente il quale liberamente conferendo i propri dati, dichiari la propria volontà di divenire un "Utente registrato" e fruire gratuitamente dei servizi che verranno di seguito indicati all'art. 5. Le stesse modalità di gestione dei dati identificativi e personali riguarderanno anche il caso in cui l'Utente di "www.thewineitalia.com" attivi, senza per questo divenire "Utente registrato", il servizio gratuito di "newsletter", a cadenza periodica (giornalmente o settimanalmente) ricevendo sulla propria casella di posta elettronica per via telematica le news pubblicate dai siti suindicati. La presente informativa è resa ed è valida solo ed esclusivamente per il sito sopra indicato di proprietà di "Web Mouse Consulting Srl" di seguito denominata "Web Mouse". La presente informativa non si riferisce e non è in alcun modo operativa per altri siti web eventualmente consultati dall'Utente tramite link (collegamento ipertestuale) presenti nel sito "www.thewineitalia.com" di cui sopra e/o attività poste in essere da terzi e pubblicizzate sul sito stesso. La società "Web Mouse" declina ogni responsabilità per l'attività di trattamento dati eseguita dai siti web consultati dall'Utente tramite link. L'Utente quando accede attraverso un link ad un altro sito web di cui non sia proprietaria la società "Web Mouse" deve sapere e ricordare che esso è indipendente da "www.thewineitalia.com" e che "Web Mouse" non ha alcun controllo sul contenuto del sito in questione. L'esistenza di uno o più link verso un sito non di proprietà "Web Mouse" non comporta l'approvazione o l'accettazione di responsabilità da parte della stessa società circa il contenuto o l'utilizzazione di detto sito. "Web Mouse" non controlla il contenuto dei siti delle altre aziende né sostiene aziende fornitrici di prodotti e servizi.

ART. 1
IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO
Il Titolare del trattamento è la società "Web Mouse Consulting Srl", C.O.E. SM 000000, con sede in Strada di Rovereta 42, 47891 Falciano (RSM), e-mail info@thewineitalia.com (di seguito indicato anche come "Titolare"). Al Titolare competono le decisioni in ordine alle finalità, alle modalità del trattamento di dati ed agli strumenti utilizzati, ivi compreso il profilo della sicurezza.

ART. 2
IL RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO
Il Responsabile del trattamento dei dati è il Titolare. Il Responsabile è preposto al trattamento dei dati e cioè ad "effettuare qualunque operazione o complesso di operazioni, effettuate anche senza l'ausilio di strumenti elettronici, concernenti la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la conservazione, la consultazione, l'elaborazione, la modificazione, la selezione, l'estrazione, il raffronto, l'utilizzo, l'interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione di dati" (art. 4/1° co. lett. a) del Codice privacy).

ART. 3
INCARICATO AL TRATTAMENTO DEI DATI
L'elenco degli incaricati al trattamento dei dati è disponibile presso la sede legale del Titolare. L'incaricato è la persona fisica autorizzata a compiere operazioni di trattamento dal titolare o dal responsabile.

ART. 4
LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI
I trattamenti connessi ai servizi web dei siti sopra indicati hanno luogo presso la predetta sede del Titolare, e sono curati dal Titolare, da soggetti all'uopo incaricati, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.

ART. 5
TIPOLOGIA DI DATI
Il Titolare raccoglie, gestisce e conserva i dati identificativi e personali dell'Utente il quale liberamente conferendo i propri dati, dichiari la propria volontà di divenire un "Utente registrato". Le stesse modalità di gestione dei dati identificativi e personali riguarderanno anche il caso in cui l'Utente dei siti attivi, senza per questo divenire "Utente registrato", il servizio gratuito di "newsletter", a cadenza periodica (giornalmente o settimanalmente) ricevendo sulla propria casella di posta elettronica per via telematica le news pubblicate dai siti suindicati. A seguito della consultazione del sito sopra indicato possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

DATI DI NAVIGAZIONE
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito web di cui sopra acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati identificativi e personali, la cui trasmissione è implicita nel corso del funzionamento dei protocolli di comunicazione internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate ad interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare l'Utente. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo ed all'ambiente informatico dell'Utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione, ad eccezione dell'indirizzo IP. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito o verso terzi soggetti: salva questa eventualità, allo stato, i dati sui contatti web non persistono per più di ventiquattro mesi, ad eccezione dell'indirizzo IP. Decorso il termine, il Titolare non acquisisce né conserva, in maniera anche parziale e sotto qualsiasi forma, nei propri archivi le predette informazioni.

DATI DELLE PERSONE CHE DESIDERINO REGISTRARSI COME "UTENTE REGISTRATO"
I dati identificativi e personali dell'Utente sono raccolti solo per dare modo ai medesimi di potersi registrare come "Utente registrato" al sito di cui sopra. La suddetta registrazione consente all' "Utente registrato" di poter: postare commenti agli articoli pubblicati; visualizzare la pagina personalizzata che "Web Mouse" metterà a sua disposizione; inviare messaggi personali agli altri Utenti registrati in riferimento ai quali "Web Mouse" declina ogni responsabilità; Il trattamento dei dati avrà unicamente ad oggetto dati comuni ad esempio nome, cognome, indirizzo di posta elettronica, ecc... Il trattamento non riguarderà in alcun modo i dati personali sensibili (art. 4/1° co. lett. d) del Codice privacy) ed i dati giudiziari (art. 4/1°co. lett. e) del Codice privacy), per la cui nozione si rinvia all'art. 8 della presente informativa.

DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DALL'UTENTE
I dati identificativi e personali che dovessero essere inviati spontaneamente al sito "www.thewineitalia.com" di cui è proprietaria ed editrice la società "Web Mouse" dall'Utente mediante gli indirizzi di posta elettronica interattivi ivi presenti, saranno trattati secondo principi di correttezza, liceità e trasparenza, per la tutela della riservatezza e dei diritti degli interessati.

ART. 6
COOKIES
Nessun dato identificativo e personale dell'Utente viene in proposito acquisito, conservato e trattato dal sito suindicato di proprietà della società "Web Mouse". Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.

ART. 7
FACOLTATIVITA' DEL CONFERIMENTO DEI DATI
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'Utente è libero di fornire i propri dati identificativi e personali. Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto (a titolo di esempio: l'Utente che voglia divenire "Utente registrato" ma che non comunichi i dati richiesti, non potrà attivare ed usufruire dei servizi gratuiti). L'Utente registrato e l'Utente che abbia attivato il servizio di "newsletter" potranno in qualunque momento decidere di non fruire più di detto servizio, con conseguente cancellazione dei propri dati dal relativo archivio telematico predisposto dal Titolare per l'erogazione del servizio gratuito, inviando una e-mail con la richiesta di cancellazione all'indirizzo info@thewineitalia.com L'Utente potrà, inoltre, inviare, all'indirizzo specificato, i propri suggerimenti e commenti.

ART. 8
FINALITA'
Il trattamento dei dati identificativi e personali ricevuti potrà essere finalizzato, a seconda dei casi: a postare commenti relativi alle notizie pubblicate dal sito di cui sopra; a ricevere gratuitamente le news per via telematica (e-mail); al mero scambio di informazioni e di contatti; il tutto sempre secondo correttezza, liceità e trasparenza. In ogni caso, il trattamento riguarderà unicamente dati identificativi e personali: la presenza di eventuali dati, qualificabili come sensibili o giudiziari, comporterà la immediata distruzione del relativo messaggio senza che il Titolare ne conservi copia dello stesso, e raccolga, tratti, conservi i dati qualificati sensibili o giudiziari sotto qualsiasi forma. E' "dato personale" "qualunque informazione relativa a persona fisica, persona giuridica, ente od associazione, identificati od identificabili, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale" (art. 4/1° co. lett. b) del Codice privacy). Sono "dati identificativi" "i dati personali che permettono l'identificazione diretta dell'interessato" (art. 4/1° co. lett. c) del Codice privacy) Sono "dati sensibili" "i dati personali idonei a rivelare l'origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l'adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute o la vita sessuale" (art. 4/1° co. lett. d) del Codice privacy). Sono "dati giudiziari", tra l'altro, i dati "in materia di casellario giudiziale, di anagrafe delle sanzioni amministrative dipendenti da reato e dei relativi carichi pendenti o la qualità di imputato od indagato" (art. 4/1° co. lett. e) del Codice privacy). Laddove un Utente volesse inviare per via telematica od attraverso qualsiasi mezzo alla sede della società "Web Mouse" e/o alla redazione del sito di cui sopra il proprio curriculum vitae et studiorum al fine di proporsi per una collaborazione professionale, dovrà avere la cura di non inserirvi dati sensibili o giudiziari; in caso contrario, laddove il materiale inviato contenga tali dati (sensibili e/o giudiziari) lo stesso verrà immediatamente distrutto senza conservarne copia, anche parziale sotto qualsiasi forma. Il curriculum dovrà essere accompagnato dalla fotocopia sottoscritta della carta d'identità in corso di validità e dovrà contenere la formula "Autorizzo il trattamento dei miei dati personali". I dati identificativi e personali, inviati a tal fine non saranno oggetto di diffusione o comunicazione. L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati sul sito "www.thewineitalia.com" di cui è editrice e proprietaria la società "Web Mouse" comporterà la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso, se non nei casi di legge.

ART. 9
MODALITA' DEL TRATTAMENTO
Il trattamento dei dati verrà effettuato in maniera lecita e secondo correttezza, in conformità con quanto previsto all'art. 11 del Codice privacy e sarà effettuato sia manualmente che con l'ausilio di mezzi informatici e telematici. I dati infatti potranno essere conservati sia in archivi cartacei, sia in archivi elettronici, in modo da consentire, laddove necessario, la individuazione e la selezione di dati aggregati, per il tempo non eccedente la durata e le necessità di trattamento. A seguito di controlli periodici il Titolare verificherà la stretta pertinenza e la non eccedenza dei dati raccolti rispetto agli obblighi ed alle finalità del trattamento. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. L'eventuale trasmissione di dati di qualsivoglia natura tramite posta elettronica non può raggiungere livelli di sicurezza assoluti. Pertanto è onere del soggetto che invia l'e-mail verificare la correttezza dei dati stessi che lo riguardano ed, eventualmente, procedere alla rettifica, aggiornamento o, comunque, modifica dei dati nel corso del trattamento. E' onere dell'Utente adottare le misure di sicurezza al fine di scongiurare il pericolo di intercettazione, perdita, alterazione o distruzione dei messaggi di posta elettronica.

ART. 10
COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI
Il Titolare non procederà alla comunicazione diretta a terzi dei dati identificativi e personali, salvi i casi in cui a richiedere i dati stessi sia l'Autorità Giudiziaria e soggetti istituzionali o professionali abilitati per legge a richiedere l'acquisizione dei dati stessi. I dati dell'Utente non saranno soggetti a diffusione, salvo ciò sia oggetto di specifica richiesta dell'interessato stesso.

ART. 11
DIRITTI DELL'UTENTE
I soggetti cui si riferiscono i dati identificativi e personali godono dei diritti previsti dall'art. 7 del Codice privacy che di seguito viene riportato: "Art. 7 Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti" 1.L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile. 2.L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile. 2.L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione: a) dell'origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati. 3.L'interessato ha diritto di ottenere: a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato. 4.L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale." L'Utente che volesse esercitare il diritto di accesso ai sensi dell'art. 7 del Codice privacy dovrà far pervenire al Titolare del trattamento formale richiesta secondo il fac-simile disponibile al seguente link: ________________ accompagnata dalla fotocopia sottoscritta della carta d'identità in corso di validità, a mezzo raccomandata con ricevuta di ritorno da recapitare presso: Web Mouse Consulting Srl, Strada di Rovereta 42, 47891 Falciano (RSM)
Prenota Degustazioni
Cerca il tuo vino
per territorio, caratteristiche e prezzo

Aziende Vinicole

ULTIME NEWS PER CATEGORIA
News Wine
Le Manzane Natale 2017: il Prosecco Docg che aiuta i disabili
Enartis presenta Zenith: la rivoluzione nella stabilizzazione del vino
CONSORZIO VINO NOBILE DI MONTEPULCIANOPiero di Betto nominato Presidente
SILVER COCKTAIL BRANDIMARTEAlla Loggia di Piazzale Michelangelo 92esima edizione di Pitti Immagine Uomo
MARGHERITA PELLEGRINI CANTINIERE DELLANNOConsorzio Vino Nobile di Montepulciano
Wine World
TOP WINE DALLARGENTINADa oggi in Italia su buenowine.com
OFFERTA VINI INTERNAZIONALIPromozione BuenoWine
LA PREGIATA UVA MALBECUn vitigno importante con spiccate caratteristiche
VINI UNICIBueno Wine seleziona i migliori vini dal mondo
I VINI ARGENTINI CRESCONO E si fanno apprezzare nel mondo
Le cantine
#BEVISORDO A COLLISIONIIl 13 Luglio 2017
SORDO VINIGrande successo per levento I Fantastici 8 Cru di barolo 2013
CANTINE LA PERGOLA: da Moniga del Garda (BS) la sfida bio di un nuovo brand da 300 mila bottiglie
ROSE 2012 DI BARONE PIZZINIMiglior metodo classico Bio dItalia
 DI KANDINSKY LA LIMITED EDITION DE LA GROLA 2013 DI ALLEGRINIIl Museo Statale Ermitage di San Pietroburgo al Vinitaly per la presentazione ufficiale
Enologo e agronomo
Passaporto genetico dei principali vitigni autoctoni Italia
In breve:Vino In Purezza
Roberto Cipresso
Luca DAttoma
Asso Enologi
Salute e benessere
UVA DENTRO E FUORI LA SPAAlto Adige. Autunno in bellezza con i trattamenti all’uva di Terme Merano
VINO E BENESSERETutto il buono del vino
VINO & SALUTELassociazione che promuove la ricerca scientifica sugli effetti benefici del vino.
Piante Resistenti a Malattie Fungine: Meno Anticrittogamici in Vigna
Solo in Ottobre: l’Uva Fresca di Vendemmia   SCOPRI LOFFERTA
Wine style
CANTINE ENOTECHE E VINERIECome risparmiare con la tipografia online
VACANZA ENOGASTRONOMIA IN UMBRIAWine Break destate a Torgiano
CONCORSO FOTOGRAFICO PIACENZA DOROLeccellenza in uno scatto
A SPASSO PER ROMAGirovagando con gusto
INTERVISTA A ALESSANDRA CONFORTIL’importanza della comunicazione nel settore vitivinicolo
Guide
PRESENTATA A BERGAMO LA NUOVA GUIDA ORO I VINI DI VERONELLILa nuova edizione della guida Oro
TUTTE LE NOVIT DELLA GUIDA ORO I VINI DI VERONELLI 2016A Siena svelati i prestigiosi Sole
I SUPER TRE STELLE 2016 PREMIATI DALLA GUIDA ORO I VINI DI VERONELLIEcco i vini
LA GUIDA SUL LAMBRUSCO86 schede con i migliori vini le analisi sensoriali immagini e dati tecnici di produzione
Slow Food presenta: Il Vino Quotidiano
Fiere & eventi
Fieragricola Enovitis in Campo fa già il Pieno di IscrizioniGrande Partecipazione ai Convegni
Main Event Cocktail Show alla sua terza edizione stupisce ancoraAl via la seconda giornata di Food&Wine in Progress
MAIN EVENT COCKTAIL SHOWIn occasione di Food&Wine in Progress a Firenze Stazione Leopolda
ORTE IN CANTINAPercorso itinerante tra specialità locali e vini di qualità
FOOD AND WINE IN PROGRESSAlla Stazione Leopolda la Terza Edizione
Ristoranti
RISTORANTE AL CAPITELLOL’eccellenza dai sapori naturali
A FIRENZE CUCINA ETRUSCADai lampascioni al garum
OSTERIA DE LORTOLANORicercatezza delle Materie Prime e Alta Qualità a Due Passi dal Duomo
TAVERNA ANGELICAAutenticità e Cortesia nel Cuore di Roma
TRANI LA CENA DEI COLORILa primavera servita a tavola
Compro e vendo
VENDESI Azienda Gaiole in Chianti
VENDESI Azienda agricola Montepulciano - COD. PPEI000053
VENDESI Azienda agricola Montepulciano - COD. CSDT000345
VENDESI Azienda agricola Montepulciano - COD. RPDT000448
VENDESI Azienda agricola Grosseto - COD. RSDT000473
Il ricettario
PASTA FRESCA ALLE ROSOLINE DI CAMPOPerfetto abbinamento con Prosecco Superiore DOCG
BISTECCA ALLA FIORENTINA E CHIANTIUno dei piatti più famosi al mondo unito ad un grande vino
VIN BRULEPreparazione e Storia
Torta Ubriaca con Cioccolata e Vino Rosso
Orzotto con pere e radicchio rosso affogato al Vino Rosso
Arte Wine
A Firenze il Chianti Classico Colle Beretoe l’EnoArte di Elisabetta Rogai brindano alla tecnologia della nuova Classe A della GMG Mercedes
ELISABETTA ROGAI A MILANORassegna Cibum Nostrum
ENOARTE E LA PUGLIAAl Gourmettino l’Osteria Contemporanea di Domenico Cilenti
QUATTRO VINI DI SIENA PER ELISABETTA ROGAIL’artista fiorentina dipinge anche con il vino del territorio senese il Drappellone del Palio dell’Assunta
DIPINGERE COL VINO?Adesso è un film-documentario su Arianna Greco
Enoteche
ENOTECA PROVINCIALE DEL TRENTINODegustazione di vini salumi e formaggi
ENOTECA VINCANTO MilanoZuppa di cipolle di Isabella
ENOTECA PALAZZO PICCOLOMINI SIENANel 1987 ho ideato a Siena Le Bollicine primo bar à vin della città del Palio.
ENOTECA REGIONALE EMILIA ROMAGNAdal 1970 per difendere i vini del territorio Emiliano
ENOTECHE ITALIANE IN RETEComunicazione tra le enoteche italiane i produttori di vino ed il numeroso pubblico di internet.
Vini Italiani
NOCCHINO E FOGLIA TONDA DI PODERE EMAUn viaggio fra i sapori della Toscana
IL SOLE DEI TEMPIDa Massucco un vino da provare
IL VINO PI PREZIOSODalle Cantine Ravazzi agli amanti del buon vino
DIVINITYTutto il prestigio delle bollicine
IL BAROLOUn Nettare che Arriva dal Nebbiolo
Non solo vino
FENIMPRESE FIRENZE ADOTTA LA PIATTAFORMA DIGITALE FENPLACEPiattaforma digitale di comunicazione
RINASCE CON LA TERZA GENERAZIONE IL MARCHIO BRANDIMARTEGrazie alla nipote Bianca Guscelli
ACETO BALSAMICO DEL DUCA CELEBRA I 125 ANNI DI STORIABottiglia limited edition dal logo in lamina doro
RIVIERA GINDalla Romagna il primo e unico gin italiano prodotto con distillato di vino
FIRENZE ALLA SCOPERTA DEI SAPORI DELLA PUGLIAVenerdì 10 giugno al Ristorante Tosca